老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-02-27 6:15:25 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 10579 次|评论 0 条

   欧洲行的第六天我们从罗马前往佛罗伦萨,中途参观了千年古镇圣吉米亚诺,坐落于意大利托斯卡纳大区中部的圣吉米亚诺,是一座风光秀美、具有浓郁中世纪建筑风格的小镇,其历史可以追溯到久远的古罗马时代,这一完好保存着中世纪风光的古城,以其独具特色的中世纪石塔群而闻名。以前这里有大小石塔72座,岁月流逝,现在仅存14座,最高的一座高达54米。这些古老的石塔始建于公元1150年左右,在当时是贵族身份的象征。那时的圣吉米亚诺虽只...

查看全文>> 分享 浏览(10579) 评论(0)

2015-02-23 9:51:51 编辑 删除

归类在 记实 |浏览 7150 次|评论 1 条

 桂林米粉可能是我知道的最便宜的大众早餐了,昨天我到小区门口的聚香和米粉店吃了一碗才是4元钱,我们在南宁最少都要6元,在北京要十几元。所以桂林人大多数都是以桂林米粉为早餐,很多外地游客也都喜欢。 桂林米粉是历史悠久的小吃,以其独特的风味远近闻名。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。圆的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样,最讲究卤水的制作,其工艺各...

查看全文>> 分享 浏览(7150) 评论(1)

2015-02-22 12:03:51 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5706 次|评论 0 条

今年在桂林过年一直都是下雨天,几天不摸相机了手痒痒,今天天气稍好了点,出去在附近转了一下,随手拍了一组。

查看全文>> 分享 浏览(5706) 评论(0)

2015-02-17 9:32:44 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 5623 次|评论 0 条

 在浪漫的意大利罗马街头抓拍 的一组人物

查看全文>> 分享 浏览(5623) 评论(0)

2015-02-16 15:06:24 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5515 次|评论 0 条

  我们在罗马的时间很短,从梵蒂冈出来已经是傍晚,导游带领我们象赶路一样的参观古罗马城,罗马被喻为全球最大的“露天历史博物馆,宽阔的帝国大道两旁建有元老院、神殿、贞女祠和一些有名的庙宇,如万神庙等。看到这些都想拍,可有时拍张照片就不见队伍了,又要追赶,地方不熟又不敢掉队,看到美景又不能不拍,时时都处于两难之中。这是我边走边拍的一组印象罗马。

查看全文>> 分享 浏览(5515) 评论(0)

2015-02-16 9:24:25 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 4750 次|评论 0 条

我们在罗马的时间很短,从梵蒂冈出来已经是傍晚,导游带领我们象赶路一样的参观古罗马城,罗马被喻为全球最大的“露天历史博物馆,宽阔的帝国大道两旁建有元老院、神殿、贞女祠和一些有名的庙宇,如万神庙等。看到这些都想拍,可有时拍张照片就不见队伍了,又要追赶,地方不熟又不敢掉队,看到美景又不能不拍,时时都处于两难之中。这就是跟团旅游,没有办法,拍得多少是多少,尽量记录下我所见到的,尽管没听讲解,但见到的这些闻名于世的古迹我们还是感叹不已,在...

查看全文>> 分享 浏览(4750) 评论(0)

2015-02-15 17:37:52 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 7414 次|评论 0 条

年青时就看了很多描写罗马帝国的书和电影,对这座城市充满期待。终于到了欧洲,终于来到这这座历史文明的古城,虽然说是走马观花也内心兴奋,不管在车上还是在街头,看到的都想拍下来,不管怎么说这里文化和地域都和我们相差万里,认真说在罗马这座城市要认真参观没有几天是不可能看得完的,象我们只有半天时间,看完梵蒂冈出来都近黄昏了,那只能是见到什么拍什么,我镜头中的罗马。 意大利首都罗马是世界文化的发源地之一,沉淀了数千年历史遗迹,有着丰富...

查看全文>> 分享 浏览(7414) 评论(0)

2015-02-14 9:14:59 编辑 删除

归类在 记实 |浏览 7323 次|评论 1 条

排了二小时的队,终于进了圣彼得大教堂,圣彼得大教堂是现在世界上最大的教堂,总面积2.3万平方米,主体建筑高45.4米,长约211米,最多可容纳近6万人同时祈祷,必须衣冠整齐并通过安检才可以进入教堂。大教堂是一座长方形的教堂,整栋建筑呈现出一个拉丁十字架的结构,造型是非常传统而神圣的,教堂内部金碧辉煌,光线幽暗,神秘莫测,用大理石砌筑而成,里面的所有画像都是用不同颜色大理石拼接成图,工程十分浩大,不允许使用三脚架和闪光灯拍摄。

查看全文>> 分享 浏览(7323) 评论(1)

2015-02-13 14:46:00 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 295473 次|评论 26 条

离开了威尼斯我们下一站到了意大利的首都罗马,首先参观世界上最小的国家梵蒂冈,虽然梵蒂冈在地理上是一个小国,但因天主教在全球信仰人口众多,使其在政治和文化等领域拥有美国、中国、俄罗斯一样重要的影响力。 梵蒂冈位于欧洲,面积0.44平方公里,是世界上面积最小的国家。在罗马城西北边的梵蒂冈高地上,领土包括圣彼得广场、圣彼得大殿、宗座宫、教宗避暑胜地(冈道尔夫堡)和梵蒂冈博物馆等。圣彼得广场位于圣彼得大教堂前,它是世界上最著名的...

查看全文>> 分享 浏览(295473) 评论(26)

2015-02-13 10:15:36 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5100 次|评论 0 条

欧洲之行感觉天气最给力的就是在威尼斯,让我们在阳光明媚的下午游玩了这座迷人的水城,傍晚离开时太阳下到水面,美丽的晚霞给我们送行,再见了威尼斯,再见了美丽的水城。

查看全文>> 分享 浏览(5100) 评论(0)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24872604)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现