老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-01-29 11:45:45 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5843 次|评论 0 条

到了北极圈里的摩尔曼斯克,习惯早上7点多起床,正好可以出去拍摄夜景。摩尔曼斯克地处北纬69度,12月这里的白天只有不到3小时,要到11点才天亮,大把时间可以出去拍夜景。

查看全文>> 分享 浏览(5843) 评论(0)

2016-01-22 12:28:32 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5633 次|评论 0 条

北极,北极圈,北极光,这些都是我早已向往的地方。心动就要行动,终于参团出发,到俄罗斯,到摩尔曼斯克!北极圈-我终于可以亲近你了。 摩尔曼斯克为于北纬68度58分、东经33度03分,该城已深入北极圈内300多千米,是个地地道道的北极港城,北冰洋沿岸最大港市,是俄罗斯摩尔曼斯克州首府,由于受北大西洋暖流的影响,大量温暖的海水被冲到摩尔曼斯克,使之成为了北极地区唯一不冻的天然良港。此外,由于地处北极圈内,所以摩尔曼斯克一年有40天会出现极夜现象,素...

查看全文>> 分享 浏览(5633) 评论(0)

2016-01-17 12:17:25 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5748 次|评论 0 条

莫斯科地铁,全称为列宁莫斯科市地铁系统,被公认为世界上最漂亮的地铁,是世界上运行最早规模最大的地铁系统之一.1935年5月15日,苏联政府出于军事方面的考虑,正式开通莫斯科地铁。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。莫斯科地铁站的建筑造型各异、华丽典雅。每个车站都由国内著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌除各种浮雕,雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好...

查看全文>> 分享 浏览(5748) 评论(0)

2016-01-16 16:12:53 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 5245 次|评论 0 条

怪石滩位于广西防城港市江山半岛南端,坐落在半岛第二高峰——灯架岭脚下,系海蚀地貌,石头呈褐红色,经海浪千百万年的雕刻,形成今天形态各异、奇形怪状的天然石雕群,当地百姓据此起名怪石滩。2000年某核电公司曾计划在此建核电站,遭到当地村民的强烈反对,村民不允许开发,原始胜景得以保存下来。怪石滩崖高岩矗,酷似内陆江河边上悬崖,故游人又赋名“海上赤壁”。 怪石滩现已经受到区内外游客的热捧,大量的游客自驾车来到此地,观赏大自然的鬼斧神工...

查看全文>> 分享 浏览(5245) 评论(0)

2016-01-14 11:05:08 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 3737 次|评论 0 条

位于广西东兴市的京族三岛——万尾岛、巫头岛和山心岛,是我国大陆海岸线的最西南端,居民以京族为主。其中以万尾岛上的金滩最为著名,有10公里长的海滩,集沙细、浪平、坡缓、水净于一身,海水清澈,是广西继北海银滩之后的又一滨海旅游热点。   冬天的金滩游人稀少,也不算太冷,在宁静的海滩上吹吹海风是难得的享受.

查看全文>> 分享 浏览(3737) 评论(0)

2016-01-05 11:30:29 编辑 删除

归类在 民俗 |浏览 3767 次|评论 0 条

广西有一首歌叫“赶圩归来阿哩哩”,唱的是赶圩回家的好心情。“圩”是中国南方地区乡村民众按农历约定俗成的集市交易活动,北方称“集”。现在的乡村赶圩更像是过节日,大家尽情打扮,盛装出行。各种民间绝技、美味小吃,乡土特产在圩场随处可见;圩市是中国农业社会商贸文明的缩影,是中国传统文化展示的大舞台,广西民族村从元旦开始到春节期间,把传统的乡村活动集中到民族村时展示,让城里人在城里也能赶大圩!春节期间约吧,到民族村赶圩去!

查看全文>> 分享 浏览(3767) 评论(0)

2016-01-02 9:53:42 编辑 删除

归类在 记实 |浏览 3583 次|评论 0 条

2016年元旦的广西首府南宁市喜气洋洋。由广西摄影家协会与南宁市摄影家协会两家顶级摄影机构主办,以及包括广西老摄影家协会、广西艺术摄影协会、广西民俗摄影协会以及南宁职工摄影协会等一大批摄影专业团体参与的万锦摄影庙会隆重举办。庙会重头戏之一是由广西摄影家协会主办的“广西九位少数民族摄影家民俗展”,广西少数民族摄影家林斌、李晋、黄煜、黎文清,覃士柱、施永洪、黄矫燕、刘静、廖燕东,展出共计45幅作品,作品反映了广西各地...

查看全文>> 分享 浏览(3583) 评论(0)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24872607)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现