老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

广西灵山大芦村民俗风情旅游区

2016-08-16 16:53:15 编辑 删除

归档在 广西 | 浏览 1550 次 | 评论 0 条

大芦村位于广西钦州灵山县东郊8公里处,号称“荔枝村”,这里最值得一游的是有着丰厚历史文化底蕴的古文化住宅群,大芦村劳氏古宅共有九个群落,从明朝嘉靖二十五年到清朝道光六年(1546—1826年)才逐步完成。总占地面积22万平方米,目前受保护面积达45万平方米。 大芦村民俗风情旅游区是广西三个著名古村(镇)之一,以古建筑、古文化、古树(俗称“三古”)名列广西三个古村镇之首,具有民宅建筑古老、文化内容丰富、古树参天、生态环境良好这四个特点。大芦村现保存有305副古对联,对联内容以修身、持家、创业、报国之特点,被广西楹联学会和广西民间艺术协会授予“广西楹联第一村”称号。2007年5月,被国家旅游局评为“第三批历史文化名村”。


有不一样的发现

1
上一篇 << 过土耳其马尔马拉海,海豚、军舰齐…      下一篇 >> 伊斯坦布尔著名的步行街-独立大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信