老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

七百弄高山瑶族丰收节

2016-09-13 20:20:58 编辑 删除

归档在 民俗 | 浏览 11569 次 | 评论 0 条

七百弄高山瑶族丰收节,节目多姿多彩,有原汁原味的山野瑶歌,学瑶语,抢凳子,木鞋秀,最好玩是“碰蛋”(瑶族习俗,男女青年若喜欢对方,各执一枚熟鸡蛋相碰,以决定到谁家落户)。山里空气清新宜人,远离城市喧嚣,夜幕降临,篝火燃起,瑶族妹子瑶家帅小伙原生态山歌唱起来,美酒喝起来,游客们兴致勃勃参加参与的2人同穿板鞋齐走的、鸡蛋2个对撞的碰蛋、多人齐抓土鸡等富有布努瑶家游戏,最后众人纷纷加入最后的狂欢,围着篝火手牵手齐跳瑶家舞蹈,一片欢乐的海洋。

丰收节活动一直进行到国庆节后,喜欢山村行的朋友们抓紧了。



有不一样的发现

1
上一篇 << 登上千上万弄~只为那片云海      下一篇 >> 壮美的乡村画卷~广西南丹巴平梯…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信